Зеркала времени

Алексей Меньшов
Подобно тому, как сияет зеркало, протертое от пыли, так и те, кто познали себя, сияют умом и телом. Они всегда и вечно полны счастьем.
(Веды. Упанишады)

* ЗЕРКАЛА ВРЕМЕНИ *

Один лишь Холод...Холод...Холод...
И бездна черная тоской
Во мне рождает голод... Голод...
И все как будто не со мной...

Блеск отражается в сознании
Таинственных немых светил,
Тягучее, щемящее познание...
Пространства блеск с ума сводил...

Затягивают временные зеркала
Всё глубже, глубже в непонятный мир.
А тело превращается в кристал
И формулы вдруг предстают пред ним

Всё расширяя, увеличивая в нем.
Я стал не я и все же это я.
Я вижу клетки структурируя их суть.
Я утомлён но засыпать нельзя.

И раздается, вдруг, пронзительнейший звон,
Словно ножом скребышут по стеклу.
Тепло и боль, я вихрем окружён.
И вижу отраженье прошлого себя. И я дышу...

P.S.:
Сборник стихов "ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА МАО" http://stihi.ru/2018/01/02/8172
:-)