Этот безумный, безумный, безумный мир

Евгения Краснова
Про безумный мир капитализма
Мы когда-то видели кино.
Жили мы тогда в социализме,
В прошлом веке, стало быть, давно.

Выходя в те дни из кинозала,
Восхищались киномастерством,
А потом спокойно, чуть устало
Возвращались в свой уютный дом.

О страданьях в фильме забывали,
Знали мы уверенно: вся жизнь,
Что нам на экране показали –
Только за границей может быть.

А теперь и мы живём безумно,
Наяву – как в западном кино,
Даже день прожить бывает трудно,
Знать, что завтра будет – не дано.

Жизнь – она большой киномеханик,
И немилосердна она к нам:
То покажет кнут, то сладкий пряник,
Подбежишь – а там пустой экран.





Разноцветные сны. Игра 2009-4. Этот безумный, безумный, безумный мир
http://stihi.ru/2009/02/17/5441