Сад расходящихся троп

Ольга Брагина
Ты мешаешь цвета и слова, заполняя зрачки, тетради.
Сухие бутоны к полудню воскреснут, не ровен час,
Как мой правый глаз, что когда-то в шкатулке хранил Саади,
Но эта силлабо-тоническая система тесна для нас.

Я смотрю на тебя словно из-за угла, и живу я вполоборота,
Я куплю себе счастье несметное, если смогу посметь.
Эта черная твердь – позабытая в спешке нота,
Ловушка в прихожей, хранимая Богом сеть.

Развлечения «быть» и «иметь» как истерика, Йорик с башни
Упадет в злую лужицу – жалость у нас в крови.
Это птицы и призраки, кости и нивы, и пашни,
Плод сумы и предания – всё, что осталось, лови.

Ты мешаешь цвета и слова, наполняя свои пределы,
Словно клинопись Месопотамии множа в пустом раю.
Я смотрю на тебя только из-за угла и цветок омелы
Отравляя источники, тешит здесь нежность мою.