Окно на веранду всё лето открыто

Марта Синельникова
Окно на веранду всё лето открыто,
А там, на веранде, звучит Рио-Рита.
На солнышке сохнут бельё и пелёнки,
Гремит патефон и танцуют девчонки.
Из комнаты тянет варёной картошкой...
И мы начинаем взрослеть понемножку.
Уже через год, всё на той же веранде,
Появятся гордые, юные гранды.
Но что-то уйдёт в этот год, вероятно,
Чтоб к нам никогда не вернуться обратно...
Лишь младшие наши братишки и сёстры
Нам будут завидовать сладко и остро...

http://stihi.ru/2008/09/12/1986