Поэту сонетов

Римма Батищева
на «Судьба короткая поэта» (Нерыдайидальго)
http://stihi.ru/2008/04/22/3230

       Виталию Н-го

К тебе я за сонетом прихожу,
Заранее волненье предвкушая,
Как будто бы прогулку совершая
По этим строкам. Я произношу

Губами, будто заново пишу
Их в памяти с начала и до края,
Не задержавшись, быстро пропуская
Между катренов краткую межу.

Изящно, точно выстроен катрен:
АБэ-БэА, АБэ-БэА – рефрен.
Терцеты приготовились к свиданью.

Увы, уже приблизился конец.
Уж в отдыхе нуждается творец,
Всё высказав, устав от созиданья.

4. 08. 2008г.