Молитва поэта

Феликс Гринберг
поэзия – это молитва
о дожде
даждь нам днесь
дождь нам насущный
хлеб есть
даждь несть
нет дождь
ждёт тень
сорок дней
срок чей
мал молил – даждь
вот тот ил даже
и жди
дождь и был
ибылибылибыл
лыбилыбилыби
поэт развернул строку
надо спасать мольбу
и был ибыл и был
буль ибн мабуль
топи потоп и пот
буда и потопи,а, дуб
идаждь и дождь идождь
намолил
лило нам
нам,о,лил
я лилия я или ля
а дев ли или ил вед,а
верни молитву
свистать секс наверх
срочно палиндрочим
потоп-поп потоп
дай нам ман йад
ман верзи из рев нам
м.... Арарат – тарарам
а татар –то тут- о…тратата
ух, ярь ряху
мичурин ниручим
и Боги Гоби
и Бог и Гоби
тенет а Шин ниша
а Шин ниша тенет
надо, суки – и кус о, дан
нам как ман
даждь нам здесь
вод дов
мёд ведь дев
ведь дев мёд
сия депрес сия
синай ская
нам
елена
елеем
ницана
ана- цин
ниц-ана
тема тёмы
тьма-эмет
дождя ждя
амен

а им
бедуим -
караван нирвана
а наври нам, иврим
а наври нирвана
беду им
мак с утра
нарг ила или али гран
суси мен – нем исус

и нет тени


и моли Бога – а Гоби ломи