Дождь

Илья Давыдов
Летний дождь,
Вода печали,
В теле снова дрожь.
От тебя мы так устали,
А ты льешь и льешь.
Не гадали и не ждали,
Столько чистых вод.
Лужи все морями стали,
В дырах небосвод.
Но не хочется мне грусти,
Пусть душа поет.
Летний дождь тоску отпустит,
В медленный полет.