Под дых ударил, не спеша...

Сестрица Алёнушка
Под дых ударил, не спеша...
И убедился - сделал дело!
...Была обижена душа -
Теперь поругано и тело.

А сердце - старый метроном -
Стучит так сбивчиво, без ритма...
Горит прощаньем старый дом,
И губы запеклись молитвой.

И нет следов. Ты метко бил,
Настойчиво и осторожно.
...И вечность не оплатит билл
За миг любви моей тревожной...

Я не скажу тебе Прощай.
Утерян смысл всех слов навеки.
Переступлю я - невзначай -
Раскаяний ненужных рЕки...

Уйду я от тебя - чужой.
Не вздрогнет сердце, отторгаясь.
Любовь моя - теперь изгой -
Шепнёт мне на прощанье: Каюсь...


Начало тут: http://stihi.ru/2008/05/21/3783