Твоя отчаянная ложь...

Сестрица Алёнушка
Твоя отчаянная ложь...
Моя нечаянная нежность...
Твоё "Прости" - как тупой нож -
Так же бежалостно-небрежно...

А время, словно клавесин,
В судьбе играет всё, по нотам.
... И твоё едкое "Прости",
И флирт с другой вполоборота...

Несмелость, ревностно скользя
По лабиринтам нашей жизни,
Простить захочет. Ну а я?...
Мне с моей паперти не видно

Ни лживых глаз, ни тщетности попыток...
Твоё "Прости" - мой крест и моя пытка...


Продолжение тут:
http://stihi.ru/2008/05/31/542