Росчерк

Сергей Рухленко
Отзыв на "Всё те же семь"
http://stihi.ru/2008/03/20/3707
(Александр Гусев, http://stihi.ru/avtor/agoussev)

15 мая 2008 г.
Музыка 23 августа 2008 г.

Перекроив стихи свои,
       переживаем,
и осень за пожар в крови
       вновь проклинаем,
но, вдохновенно воспарив,
       расправим крылья:
опять бессильны мы понять
       стихов всесилье.

Я не могу и передать,
       как всё прекрасно!
О, осень! Ты на нас теперь
       не злись напрасно!
Семь раз отмерить нужно ритм
       и рифмы грани,
чтоб души нежные свои
       стихом не ранить,

чтоб не забыть вплести в венок
       легчайших строчек
свой утончённый мир любви,
       добра кусочек,
Чтобы среди семи ветров,
       в сетях природы
седьмую степень ты обрёл
       своей свободы.

Когда-нибудь в стихах своих,
       в разгар рассвета
ты неожиданно найдёшь
       СВОЮ Часть Света.
И если семь кругов пройдёшь
       земного ада,
семь вещих истин обретёшь.
       Да, так и надо!

И семь заветов написав,
       отточишь почерк,
в скрижалях памяти людской
       оставишь росчерк.