Всё те же семь

Гусев Александр
Не изменяю я тебе,
Порочное оставим другу.
А розы, что дарю теперь
Всё те же семь.

Не изменяюсь я, поверь.
Зачем толочь разлуку в ступе?
Ты вспоминаешь первый день,
Всё в те же семь?

Не изменяются глаза,
Стареют судьбы, но не мы.
Смеясь прощалась навсегда
Всё в те же семь.

Не изменяются, прости,
Мои нелепые привычки.
Как прядей в волосах седых
Их тоже семь.

Лишь укрощённая вода
Своим движеньем крутит оси,
И каплями на проводах -
Всё та же осень.

Октябрь 1999