Как во поле ровном

Андрей Исаев
Как во поле ровном – камень Бел-горючь.
Из-под бела камня бьет прозрачный ключ.
Я пойду к кринице, напою коня.
Там душа-девица ждет одна меня.
С уст прекрасных дерзко отведу фату,
Прямо с поднебесья украду звезду.
Очи голубые вспыхнут как зоря,
Косы золотые обовьют меня.
В степь один ускачет конь мой удалой.
Что ж ты, люба, плачешь? Я навек с тобой!
От прекрасных глаз мне видно не уйти,
Ведь куда ни шел бы – к ней ведут пути.
Видно заколдован камень Бел-горючь,
Видно в моем сердце бьет прозрачный ключ.