Выбранные места из переписки с собакой. Ответ 3

Семён Кац
Привет, Семён! Она тебе писала,
И, сидя на коленях у неё,
Я думал - мне тебя недоставало
Во всё моё прошедшее житьё.

Теперь я вижу - ты такой же нежный,
Подобно мне, ты помыслами чист.
А я, как ты - не очень белоснежный,
Но чист душою, что весенний лист.

Ты знаешь, наши мысли ходят рядом.
Как ты хотел бы - всем своим теплом
И нежностью неловкой и корявой
Я за тебя признался ей во всём.

Недолго поплутав в каминных трубах,
Твоё желанье ветер мне принёс -
Я не решился целовать ей губы,
Но ласково лизал хозяйку в нос.

Я счастлив был на этот миг короткий,
Когда она, мне шёрстку теребя,
Легко смеялась будто от щекотки
И ласково сказала:»Ну тебя!»

Я знаю, друг, ты тоже был бы счастлив,
Когда б она от нежных слов твоих,
Слегка волнуясь и пьяна отчасти,
Тебе сказала:"Ну тебя, ты псих!"

Но я-то знаю, ты не псих, дружище.
Ты просто жаждой нежности томим,
Лишь потому, что в пролетевшей жизни
Не встретилась она глазам твоим.

Когда, Бог даст, увидишься ты с нею,
Прошу тебя, будь сдержан и не груб
И ласково, волнуясь и краснея,
Коснись губами уголочков губ.

Я не уверен, что она ответит,
Всех больше независимость ценя,
Но вечером, домой вернувшись, встретит
И заласкает, может быть, меня.

И я, от ласки обалденно млея,
Прекрасно понимая что к чему,
Подумаю, что на её коленях
Обязан счастьем другу моему!

http://stihi.ru/2007/12/28/1879