Выбранные места из переписки с собакой. Письмо4

Семён Кац
Привет, мой друг! По твоему совету
Я буду тих, как солнце зимним днём.
Я в Интернете присмотрю билеты
На самолёт, на поезд, на паром,

На авторейс с какого-то вокзала
Или на кар-сервис на углу –
Лишь бы она билеты заказала
На что угодно, даже на метлу!

Растерянный, с поникшими цветами,
С надеждой и сомнением в груди
Я бы искал, искал её глазами,
А мыслями просил, просил – приди.

Она придёт почти без опозданья
(Как попросил её, быть может, ты)
И ей навстречу, как мои желанья,
Поднимутся поникшие цветы.

И после нашей нежной тёплой встречи
(Кто любит, тот не лезет напролом)
Мы дружно скажем, что ещё не вечер
И время есть побыть нам за столом.

Мы посидим, друг другу вспоминаясь,
Всё говоря, что в голову придёт,
И ласково и нежно препинаясь,
Кому платить по счёту чей черёд.

Мы выйдем к солнцу в парковой аллейке
Без прошлого, без долга – налегке,
И на тенистой посидим скамейке
Глаза в глаза или рука в руке.

И я её заворожу стихами,
Скажу ей,что хочу быть знаменит
Лишь для неё. Коснусь ей губ губами...
Скажу, что как она мне повелит...

А дальше...ты и сам меня умнее,
Смотри же, никому и ни за что...
А дальше...знаешь лучше,что умеет
Она любить,как не любил никто...

http://stihi.ru/2007/12/28/1894