Моя тень

Вержи
Отклик на стихотворение Пола Старикова "Фонари и тени" (http://stihi.ru/2007/11/12/1026)

Ах, Тень моя, преследуя меня,
Ты мне напоминаешь ежечасно,
Что я ЖИВОЙ, и в суматохе дня
Собой пренебрегаю понапрасну.

И все, что мне не хочется другим
Показывать, я прячу в недра тени.
С тобой, мой друг, могу я быть любым:
Собою, без притворства и смущенья.

Как преданный слуга несешь свой крест...
От всей души тебя благодарю я.
Ты под ногой, и значит Солнце есть,
И я под этим Солнцем существую!

13.11.07.