Источник Жизни

Вержи
Отклик на стихотворение Норы Веселовской "Когда рушится небо" (http://stihi.ru/2007/10/08/1900)


Когда небо оседает на землю как сдувшийся парашют,
плотная ткань которого позволяет не делать ненужного вдоха,
закрывая тебя от мира, потерявшего вдруг цвет, вкус и запах,
потому что исякли силы, державшие атомы вместе...
Когда солнце - всего лишь тусклое бессмысленное пятно на небе,
и тепло его воспринимается как дополнительная тяжесть,
и некуда деть комок вопросов,
скопившихся колючей проволокой в воспаленном мозгу,
есть только один путь. Путь к Отцу.
Только этот живительный источник дает силы сохранить любовь и жизнь.
Любовь Отца и есть та причина, по которой нам следует жить...


08.11.07.