Когда рушится небо

Нора Веселовская
***
А вот это вот небо устало держаться на чьих-то плечах.
И, конечно, имеет на всё свои мудрые планы.
Что ненужно – бредовые, глупые строки на белых листах? –
Беспризорные слезы, как будто затянутой раны.

А вот это вот солнце безумно устало доказывать жизнь
Всем тем ищущим пятна и смыслы не их же свечений.
Что ж мы делаем, Господи… Боже, как можно  простить
Нас незрячих, промолвивших трижды слова отреченья…?
……………………………………………………………………............................

А вот эта вот жизнь, драгоценна как души невинных детей...
Отрекавшихся «От», посягнувших на жизни, о, небо, простило ль?
Для дыханья, для боли, для веры всё в тех же предавших людей…,
Когда рушится небо, святая Любовь, в чем ты черпаешь силы?