06 ноября 2007г. Устал... Дёмина Надежда

Раф Фёдоров
http://stihi.ru/2007/10/19/694
Дёмина Надежда

«Мне б не сорваться только с высоты,
взобравшись на скалу своих мечтаний.
Держусь за неба светлые холсты
и устают глаза от созерцаний

той красоты, в которую могу
упасть легко, крик разбивая звонко
о воды рек, о травы на лугу,
их чувствовать пронзительно и тонко.

Но надо будет осторожно слезть,
чтоб не поранить душу, стать любимей…
И снова слушать грубость или лесть
от тех, кто слаб, и стал ещё ранимей».

=========================

Эпилог:
писал на работе. Отвлекали. Ничего не переделывал. Уж, как легла строка.… Так, знать тому и быть!
Рафаил Фёдоров. 06.11.2007г.

==========================================

Устал. Устал выслушивать людскую грубость, лесть.
Стенанья слабого. И похоть властьимущего в сим Мире.
 Сорока, давеча, мне на хвосте ту весть
Вдруг принесла. Да, сколь ещё в сортире

Людского же маразма жить?!
Мол, типа: там, на небесах, иначе всё.
Ты поднимись. И неча тут тужить.
Как в сказке! И не делится! Твоё…. Моё….

В мечтах поднялся на скалу желаний.
В тот Мир, неведомый из смертных никому.
По той тропе, поползновений и познаний
Побрёл. Мне показалось: всё не по уму!