Мне б не сорваться...

Дёмина Надежда
Мне б не сорваться только с высоты,
взобравшись на скалу своих мечтаний.
Держусь за неба светлые холсты
и устают глаза от созерцаний
той красоты, в которую могу
упасть легко, крик разбивая звонко
о воды рек, о травы на лугу,
их чувствовать пронзительно и тонко.
Но надо будет осторожно слезть,
чтоб не поранить душу, стать любимей…
И снова слушать грубость или лесть
от тех, кто слаб, и стал меня ранимей.