Мечты под яблоней

Митрошенко Светлана
Вдохновитель Геннадий Банников
http://stihi.ru/2007/09/03/765

Карпатский склон... родник под камнем, румяный куст шумит хитро,
Дуэтом ветерок со ставнем распелись, на крыльце ведро
Ждет встречи с журавлем скрипучим... Играет солнце в прятки с тучкой,
Ручей петляет меж излучин... Ветвями исцарапав ручки,
На яблоню взобрался хлопчик, за пазуху плоды тайком
Припрятал... Дикий сад стал общим, но мать пригладит ремешком
Босые пятки в назиданье... Так вот, как выглядит оно!
Осеннее очарованье!.. Стать гением не мудрено!..
И я над выступом отвесным, восторг вдыхаю с вдохновеньем!
В душе рожденье новой песни!.. Какое, право, наслажденье!..
О, свет мой зеркальце, ответь! Не Пушкин ли перед тобой?!!
И эхом с гор: «Ты думай впредь! Поэт не блещет красотой!
Он пред тобою, что медведь!.. с нечесанною головой!»