Третье сентября

Геннадий Банников
Карпатский склон и ноги босы,
                собрались мысли в шалаше...
Всего лишь третий день как осень
                располагается в душе.
Всего лишь третий день по склонам
                течёт осенняя вода -
В её печалях охолонет
                на голове сковорода.
Три дня, как в сказке, чудо длится –
                знать Пушкин делал календарь,
И пусть нас осень-чаровница
                уносит в болдинскую даль.
Того курчавого красавца
                в пруду зеркальном видишь ты -
Ведь в ком-то должен повторяться
                наш гений чистой красоты...
Тумана утренние косы
                чернявый ткач сегодня прял,
Всего три дня колдует осень
                в лесной чащобе сентября.