24 августа 2007г. Владимир Макуров. Фёдоров Рафаил

Фёдоров Рафаил
Стучится яблоками осень... Осенний настрой

http://stihi.ru/2007/08/23-1929

Владимир Макуров

Стучится яблоками осень:

«Пусти к судьбе своей под сень…».
Ах, где ж мои те двадцать восемь,
На худший случай, тридцать семь?..

 Мой тихий сад, за ним – лесочек,
Рябина шепчет у плетня.
Здесь каждый сброшенный листочек
Как будто падает с меня.

 Приходит пасмурная дева,
Ласкает мне седую прядь…
Но я теперь такое древо,
Что долго буду лист ронять!..

==================================

Фёдоров Рафаил. 24.08.2007г.

…..ЧУТЬ ПОЗЖЕ…
Тут кто-то, давеча, ко мне стучался.
Пусти, мол, говорит, к своей судьбе.
Сначала, вроде растерялся.
Потом изрёк: «Ты знаешь, мне…»

И так, как будто бы неплохо.
И пусть уже не тридцать семь.
Тем более не двадцать восемь. Охать…
Отнюдь. Не буду! Знаешь, лень…

Ты приходи чуть-чуть попозже.
Ну, скажем так: через десяток лет.
И по хозяйству мне поможешь.
Придумать новенький сюжет.

Седую прядь мне поласкаешь.
Чуть позже листья соберёшь.
Ну, а сейчас – я отдыхаю! Понимаешь?!
Ну, надоели все! Ядрёна вошь!