Боцман и Сирена

Strega
Пик Нику
на "О бедном боцмане замолвите слово"

...А ведь Нептун наказывал,
Кого не брать на борт!...

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ: http://stihi.ru/2007/02/02-02


Она зваласть Сиреною...

а он - морским волком.
Дружил с морскою пеною
и пил не молоко.
Прокуренный, просоленный.
Не в новь девятый вал.
Таким, как он, дозволено
на судне править бал.
Каких он стран не видывал -
Лишь тех, где моря нет.
Нептун и кэп - два идола,
А остальное - бред!
Обветрен зюйдом. Вестами
разделан под орех.
Не думал о невестах он,
на судне баба - грех.
Пусть даже раскрасавица
и аромат - Диор.
А если и понравится,
то до конкретных пор...

Но от судьбы не спрячешься.
Всем пить свою до дна.
Артачишься, артачишься -
тебя найдёт она.
Опущена головушка -
в печали морячок.
Взыграла всё же кровушка.
Попался на крючок.
Глядит он в даль туманную,
ждет рыбьего хвоста:
"Ну где же ты, обманная
морская чистота?
Где руки белоснежные?
Где мокрая коса?
Где поцелуи нежные?
Вернись, моя краса!
Вернись! вернись! - горячечно
он шепчет, как в бреду.-
В пучине черной прячешься?
Так я к тебе иду!!!
Взлетаю, ненаглядная!
Прощай, земная боль!"

Найдёт на дне прохладном он
Сиренину любовь...