Ты позвонила сказать, что тебе снова не спится...

Илья Давыдов
В студии тихо, снег за окнами мягко ложится,
Свет фонарей освещает снежинки и двор.
Ты позвонила сказать, что тебе снова не спится,
Хочешь втянуть, как обычно, в ночной разговор.

Мне нелегко говорить с тобой до рассвета,
Очень прошу, меня не превратно пойми.
Знаешь, что ночью не спится не только поэтам,
А еще тем, что у музы просят взаймы.

И не сердись на меня, я тебя не браню,
Ночью так трудно с тобой говорить в унисон.
Завтра продолжим, возможно что сам позвоню,
Только прошу: не смей отключать телефон...