25. 12. 2003 Добрый Праздник Рождества!

Красовская Татьяна Мурманск
          Это стихотворение я посвящаю
          своим взрослым детям и тем
          взрослым, в которых осталась
          частичка детства. С любовью...
                Татьяна

Самый  милый,  самый  яркий,
Добрый  Праздник  Рождества!
Елку,  сладости,  подарки
Ждет,  волнуясь,  детвора!

Дом  притих  –   уютен,  светел...
В  ожидании  Звезды
Спать  легли  пораньше  дети,
Но  не  спят  –  в  том  нет  вины!

Хитро – хитро  жмурят  глазки,
Трут  ладошками  носы:
Может,  дверью  хлопнет  сказка?
Тихо  тикают  часы...

За  окошком  дует  ветер,
Небо  в  звездном  серебре...
Сон  пришел  –  затихли  дети...
Мир,  покой  на  всей  земле...

Раскраснелись  щечки  нежно,
Мило  носики  сопят,
Разметались  безмятежно
Ручки,  ножки  у  ребят...

И  раздался  смех  -  загадка...
Чьи-то  легкие  шаги...
Тень  мелькнула...  И подарки
Вмиг  под  елочку  легли!..

***
И  зажглась  Звезда  востока,
Своим  блеском  возвестив,
Что  Христос,  Младенец  кроткий,
Вновь  приходит  в  этот  мир!

 
http://stihi.ru/2003/12/26-13

25.12.03