Миру мир! Нет войне! Диптих

Вера Балясная
Господь благодарю ты создал реки и поля -
природу  дивную: леса, и рощи, и моря…
И был тобою создан человек -
спасибо, что не долог его век…

Ведь он за жизнь земную может много сотворить -
всю испоганить красоту, попрать и погубить…
 А зло - оно не ведает границ -
есть упырей когорты и убийц…

Нет состраданья, чувств благих – не знают, что творят -
они в раю, поправ добро, создать сумеют ад …
Господь, прошу, их руку отведи!
С лица земли злодеев ты смети!

Ведь не достойны они долгой жизни и любви -
кровь проливают, - это люди сатанинской тьмы…
Но пусть живут достойно, долго те,
кто скажет:" Миру мир и нет войне! " 
**
Сергей Сорокас: http://stihi.ru/2024/05/10/591 вдохновение здесь!

Я погружаюсь в повседневность -
лишь в памяти живёт она...
Пеняла я на жизни мерность,
хотелось яркого огня...

Пришёл огонь в войны разрывах,
теперь ценю я каждый миг...
Был МИР и хорошо так было...
Избавиться бы от вериг -

что ежедневно страх вселяют,
спокойно жить нам не дают -
Армагеддоном  угрожает -
кровавый ненасытный спрут...

Вернуть бы эту повседневность,-
размеренность и тишину...
Познали, что такое бренность -
мир, погубившую войну...