Сейчас спою...

Inoplaneteanka
Когда в душе раздрай – терзает грусть-тоска! –
К бутылке тянется дрожащая рука…
Коль скажет друг: "Сейчас спою... не вешай носа!" –
Поверь, споить он сможет вас наверняка!

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
   "Проект Школа. Конкурс - Рубаи"
   http://stihi.ru/2024/02/05/3368

         ********

ЗАДАНИЕ – написать стихи в форме рубаи. Тема конкурса – ТРЕЗВОСТЬ.

Рубаи – четверостишие, которое строится по определённому канону.
Схема рифмовки четверостишия – ААВА, реже – АААА. Рифмуются 1-я, 2-я и 4-я.