Мир дому твоему!

Валентина Бутрос
Мир дому твоему!
Пусть вяжет по утрам тебе заря
На спицах бахрому
Для лёгких штор оттенка янтаря.

По лестнице крутой,
Что ночью тёмной вымыта дождём,
Войдёшь в день новый твой,
Ещё с утра не ведая о том,

Куда ведёт стезя,
Протоптанная мыслью из вчера:
От пешки до ферзя,
Иль, может, просто нудная игра...

Мир дому твоему!
Молюсь смиренно я за твой успех.
С утра пугая тьму,
По комнатам пускай гуляет смех!

Созвучное от Валентины Ковальчук:
 http://stihi.ru/2024/05/10/6541