Мир Вашему дому!

Валентина Ковальчук 2
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
*******
Не жалей ты своей теплоты.
Пусть она чью-то душу согреет.
Не смотри на других с высоты.
Может быть, слабый станет сильнее.

Не жалей ты своей доброты.
Не рубите с плеча правду-матку.
Дипломатом ты будь, обойди.
Слово правды сильнее взрывчатки.

Идеальных средь нас, видно, нет.
Посмотри на людей по-другому.
Шлю свой добрый и нежный привет!
Дорогие! Мир Вашему дому!
*******
 ОТКЛИК:
По душевным невзгодам и стужам
судим тех, чьи закрыты врата.
Если Искренность – ключ к чистым душам,
то ключ к миру – всегда Доброта.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Мир всё-таки нашим и вашим,
Поддержим друг друга стихами.
А небо и солнышко пашут-
Звенит небосвод орденами!
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Миротворцам хоть памятник строй,
это ценное, это живое!
Мир так нужен душе, нам с тобой,
но проснулось всё зло мировое.

Растрепало историй холсты,
поднимая со дна кровь и смуту.
Но пока есть ещё я и ты,
значит тикают мира минуты...
 ТАТЬЯНА ВОРОБЬЕВА
*******