Полюбить муху как пчелу

ИЗ ПРЕПОДОБНОГО НЕКТАРИЯ ОПТИНСКОГО

От мухи не требуют дело пчелы,
Кому васильки, а кому санузлы.

И люди все разные. Каждому дай
По мерке его. И вдобавок  – на чай.

И люди порой от детей до старух
Не жалуют пчёл. И особенно мух.

А ты не спеши. И с плеча не руби.
Никто мух не любит. А ты полюби.

Хотя бы не требуй, чтоб муха могла,
Творить дело жизни своей, как пчела.


Рецензии