Вся жизнь - пустяк

Прошло семь лет, как первый раз приехал
Четыре года, как не приезжал
Прошел Ковид, пришло разрывов эхо
Мир мне понятный, на голову встал

С моей стране за ведьмами охота 
Пока не жгут, но это впереди
Ведьм истреблять полезная работа
Горят красиво, Господи прости

В Италии католики повсюду,
Но больше тут не жгут еретикОв
А наполняют винами посуду
Бокал подняв за прелесть пустяков

Вся жизнь - пустяк, сказать вернее - промельк
Накат волны с песка смывает след
Полвека прОжил , и отлично  понял,
Что повода не выпить больше нет


Рецензии