Музыка звезд

Невидимое видишь ты душою
       Умеешь прочитать дыханье ветра
       Так интересно Музе жить с тобою
       И прятаться под шапочку из фетра

       Смеятся утром,чтобы ты проснулся
       Бежать по клавишам в мазурку завлекая
       Присесть на форточку и крылышки расправив
       Фантазией дарить цветы из Рая

       Потом пустить в тебя стрелой-грустинкой
       Терпением ,как пледом укрывая
       И мудрости твоей-ловить слезинки
       Сокровища души твоей вскрывая

       И примостясь на краешке подушки
       Твой сон поцеловать тихонько-в глазки
       И улететь,чтобы опять вернутся
       Даря тебе придуманные сказки

*********************************
    День ушёл-не забудь попрощатся с улыбкой
    Он тебя сохранил-подарил своей мудрости свет
    Не жалей не о чём ,что унёс он-отдай как подарок
    Встань пораньше-и с радостью в новый рассвет
    Озадаченный верностью мысли о чуде
    Твой рассвет непременно ответит теплом
    Он примчится к тебе словно Ангел -Хранитель
    И любовью и светом наполнится дом

 Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/08/14/167
Мечты растворились с приходом рассвета
И образ прекрасный исчез
Исчез,чтоб заняться земными делами
Умчался за дождиком в лес
Умчался за ветром весенним вдогонку
Но в сон твой как прежде придёт
Опустится ночь и в объятья родные
Влюблённых желанье сведёт
*********************
Ночь-это отдых от дня
Что вулканом,
Мощным фонтаном спешит в небеса
Ночь это близость любимого рядом
День он спешит и жужжит как оса
Ночь это ангелов тихая песня
Мама её колыбельной поет
Ночь лишь итог твоего вдохновенья
День скоростей тишины не поймёт
Ночь это музыка звёзд что мерцают
Наших фантазий душевных полёт
Ночь от безумств наши чувства спасает
Дом...и семья,
Что нас любит и ждёт
********************
        Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/01/31/157
     Затаилась вечность в облаках
     Опустилась ночь на плечи Храма
     Исповедь поэта вся в стихах
     Жизнью нарисованная драма

     Смотрит он на звёздочку в окне
     Нежность через сердце пропускает
     Обнажая душу при луне
     О любви сонеты он слагает

     Музыкою служит тишина
     Только в ней услышать можно Бога
     И бежит по клавишам волна
     В Небо открывается дорога


Рецензии
В ночной системе бытия
У звёзд, есть музыка своя.
Люблю ночами их панно,
Но слышать их нам не дано.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   21.05.2023 22:09     Заявить о нарушении