Дорожный плен

Она могла бы стать и палачом ,
Но в плен ее дорога заточила.
Как только "зверь" заводится ключом,
Так дьявол шепчет: "В этом вся и сила!".

Всегда, когда в дороге она мчит
Испытывает только наслаждение,
Успев своей рукой переключить
Ступенчатую скорость вожделения.

Попутчик только ветер ей и свет
От фар, что безусловно греют душу.
На все вопросы не найдя ответ,
Она летит и в дождь, и даже в стужу.

Ее зовёт дороги суета...
И только поздним вечером усталым,
Лишь постояв немного у окна,
Поймет, что дома снова заскучала...

...Ведь нравится ей этот грозный рёв,
Который произносит "зверь" могучий.
Она всегда беседы с ним ведёт...
И говорит: "Да так, на всякий случай!"

Она могла бы стать и палачом ,
Но в плен ее дорога заточила.
Как только "зверь" заводится ключом,
Так дьявол шепчет: "В этом вся и сила!".


Рецензии