Дневник работяги 2. Суббота. День и вечер

   Проснулся я ближе к полудню. Вернее меня разбудил звонок мобильника. Что делать? Пришлось просыпаться.
   Включил телек, мультики посмотреть. Заглянул в афишу кинотеатров. Не впечатлило. Лень пересилила.
   Сейчас вот жрать хочу и - та же тема. Лень просто дойти до холодильника. Однако голод - не тётка и, в конечном итоге, утомившись терпеть муки голода, я добираюсь до холодильника,  вынимаю салат со спаржей и режу сало с чернушкой.
   Красота! Опять же - интернационал. Салат корейский, сало русское, а запиваю я всё американской газюровкой, которую случайно обнаружил под столом. Но...
   По программе любимый мультик должен был идти целый час, а в реальности показали три серии и врубили рестлинг. Это такие псевдодраки здоровенных амбалов, очень популярный в Америке спорт или извращение. Смотреть на мацающих друг друга амбалоидов мне не интересно. Я не американец.
   Полистав каналы бросаю это дело. А за окнами на стадионе  устроили какой-то праздник. Там они летом частенько случаются. В этот раз, судя по звуку и лёгким косякам в исполнении, мероприятие обслуживает живая группа ска. Дудят трубы, грохочет барабанная установка, надрывается бас-гитара. В просветах меж деревьев видно футболистов. Ритмсекция у музыкантов лажает, трубачи тоже временами уходят не в ту степь и это раздражает. Приходится закрыть окна и прибавить звука у телевизора.
   Да... Можно было бы поспать после сытного завтрака, да какой тут сон теперь? Дудят, будь они не ладны.
   Ну, да и ладно. У меня пиво есть и вино. Одна затыка - надо сделать выбор. А это сложно.
   Ну вот... На смену трубача пришёл ведущий с голосом, которым в туалете "Занято!" орать.
   Вечером, когда я снова просыпаюсь, за окнами тишина.
   Вы не подумайте, я ничего против спорта не имею, но не понимаю - нафига им все эти громкоговорители. Неужели дети в футбол сыграть не смогут без дебила с микрофоном?
   Обед я благополучно проспал и кушать мне хочется довольно сильно. Жарю на ужин пельмени.
   Вечер проходит в бессмысленном переключении каналов. Фильмы попадаются бестолковые. Передачи... О том, что вот - Россия це Дартанян, а уси другие краины це козли. Это скучно. Я это и без телевизора знаю.
   Пиво пить надоело. Не надоело только спать. Это удивительно. Спать я могу много, ибо устаю. А сон - это лучший отдых.
   Роботам хорошо. Они не устают и не спят. Зарядил батарейку или шо там? Аккумулятор? И - снова готов к труду и обороне. А человеку, особенно мне, надо много спать.


Рецензии