Дневник работяги. Понедельник

   Вот и долгожданный понедельник. Как хочется работать! Как жаль, что выходных целых два, а не один!
   Состав метро встаёт на кольцевой и приходится покинуть едва занятое тёплое местечко.
   Выезжаю я обычно с солидным запасом времени, на случай вот таких вот незапланированных остановок. Выхожу на свет Божий. Курю... Какая красота! Утренняя весенняя Москва прекрасна. Тянет сменить маршрут, всё бросить и просто погулять, покататься на трамвае, выпить в какой-нибудь забегаловке и снова погулять. Но... Я докуриваю и возвращаюсь в метро.
   Ещё нагуляюсь, Бог даст. А не даст - не велика потеря. Деньги целее будут и здоровье крепче.
   Добираюсь до места. Последний спокойный перекур и - отметившись в мастерскую.
   День проходит без происшествий и треволнений.
   Дорога домой через магазин.
   В метро, в соседнем вагоне, дерутся две китаянки. Одеты обе одинаково. Похожи как близнецы. Наблюдать за их боем весьма занятно, но Джеки Чаны в юбках, к сожалению, вываливаются из вагона на ближайшей остановке.
   Через некоторое время в тот же вагон выкатывается бородатый кекс на спидах. Кекса прёт не по-детски. Он трясётся и пританцовывает.
   На этот раз из вагона выкатывается автор. Мне пора на пересадку.
   В вагоне пахнет дохлой собакой.
   Весенняя Москва хороша не только утром. Захожу в ещё один магазин, прикупить контейнеров и пожрать по мелочи. Остановка троллейбусом и я, наконец, дома...
   В салоне троллейбуса верещит сумасбродная старушка. Сегодня, видимо, повышена солнечная активность или что-то с луной. Сумасшедших многовато.


Рецензии
Да, магнитная буря сильнейшая. Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   10.04.2018 05:59     Заявить о нарушении
Привет!
У вас там тоже массовые драки?

Нестор Иванович   10.04.2018 07:29   Заявить о нарушении
Не участвую - не знаю.))

Андрей Аржанцев   10.04.2018 07:33   Заявить о нарушении
пахнет(?) собакой.. дохлой..
так сразу может и следовало прояснить: - пахнет вонью.. прикалываюсь, не домогаясь.

Эндрю Типа Литовец   14.04.2018 17:03   Заявить о нарушении