Дневник работяги. Снова выходные

   Счастье есть, его не может не быть!
   Так в середине девяностых пели экс-президент СССР Михаил Горбачёв и горячо любимая им супруга - Раиса Максимовна.
   Ныне сам Горбачёв прячется в Германии, а его драгоценная супруга покоится в земле Новодевичьего кладбища города Москва. А счастье есть.
   Суббота - это счастье!
   Я и так встаю не рано, а в субботний день аж в 10. Это - счастье. Вернее - маленький штрих, кусочек пазла, именуемого, счастьем.
   Сам по себе этот незначительный фрагмент ничего не значит и может легко исчезнуть, затерявшись в деталях и мелочах, но... Именно из таких мелких деталей и состоит счастье. Важно суметь их сложить. Ну и, по возможности, оградить от внешних раздражителей, потому как штука это хрупкая, только ветер подует и его уж нет.
   Обычные субботние забрты - поход на рынок и домашние дела, разбавлены приятными покупками. Вместо отслужившего свой век "Мулинекса" покупаю белорусский кухонный комбайн. Первым делом выжимаю с его помощью стакан сока. Хорошо!
   Новый смартфон супруге. Тоже хорошо.
   До вечера - кухня. Вкусный самогон рюмочку за рюмочной. Хорошо!
   Воскресный день - нега и лень. Особых забот нет. Надо бы посетить магазин, но тяну с этим. Так приятно поваляться в тишине.
   Смотрю кино по телеку. "Синдром Петрушки". Мутноватая картина. Задумка интересная, а фильм вышел мутный. Дождавшись мутного финала иду в магазин. Покупаю несколько упаковок сока и кило яблок для сока, который выжму сам.
   Собираю соковыжималку, давлю яблочно-апельсиновый микс. Убираю в холодильник. Наливаю бокал шампанского, курю, неспешно пью, снова курю. Хорошо.
   Дома тишина. Домашние разъехались кто куда. Хорошо побыть одному. Шампанское щекотит нёбо. Крепкий дым пробирает и тоже щекотит.
   Ну вот... Тишина и покой приносят свои плоды. Тянет что-то накорябать-сочинить.
   Пишу рассказ. Он, кажется, перерастёт в полноценную повесть. Это хорошо. Повесть - это то, что надо. Давно не писал полноценно. Этак можно и ремесло забыть.
   Сок получился вкусный. А вечер - грустный. С утра - снова труд. Пять дней. Пять дней труда, два отдыха. Так проходит жизнь. Много пользы приносит человек, но и устаёт много.
   
   


Рецензии
Не жизнь, а сказка.)) Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   09.04.2018 07:01     Заявить о нарушении
Привет!
Очень хорошая жизнь. Выходных только маловато.

Нестор Иванович   09.04.2018 07:45   Заявить о нарушении