Дневник работяги. Выходные

   Выходные неизбежны как дембель. Усталый работяга отдыхает. Ну... Как отдыхает?
   Моя драгоценная супруга говорит, что отдых - это смена деятельности. Супруга, отдыхая, лежит на диване и смотрит сериалы. Я, отдыхая, обычно мотаюсь на рынок, мою посуду и что-то готовлю пожрать. А что? Мыть посуду это вам не модульные камины мастерить. Это - реальная смена деятельности, а значит - отдых!
   Первым делом я как следует отсыпаюсь. Давлю на массу до полудня. Проснувшись, некоторое время стою на спине. Накатывает вдохновение и я, даже не умыв морду лица сажусь писать очередной рассказ. Завершив историю курю, выпиваю баночку пива и вновь пишу рассказ, на этот раз - лёжа.
   Вот. Теперь можно умыться.
   Пушкин, по слухам, поступал похоже. Тоже не написав стиха не умывался. А вот до скольки Пушкин спал я не знаю. И врать не стану. Потому как очень я Пушкина уважаю.
   В 2007м году оригинальную  рукопись стихотворения Пушкина "Блажен кто знает наслаждение" была продана за 322 тысячи зелёных долларов.
   А вот пластинку "Битлз" "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" с автографами всех четырёх битлов, в 2010м году прощали за 300 тысяч тех же зелёных бумажек. Пушкин оказался круче.
   Помню историю... Какой-то хитрый уборщик, прибираясь за битлами не выбрасывал всякие записочки и прочие писульки. Он их собирал и, в итоге, нехило на этом наварился.
   Выходные пролетели как плевок. Воскресный вечер. Скоро усну, а когда проснусь будет уже понедельник. Целых пять дней на любимой работе! Скорей бы утро и снова на работу!
 
   
   


Рецензии
Пушкин спал долго!!!
Известен случай, как к нему впервые пытался попасть молодой Гоголь со своими рукописями. Он приходил несколько раз утром, но слуга неизменно отвечал, что "Барин спят." В очередной раз Гоголь вежливо спросил: "Наверное, стихи писал всю ночь?.." На что слуга воскликнул: "Какое там! Всю ночь в картишки резались!"
С улыбкой, Олесина Мама.

Ева Малевич   20.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
Э... Они и жили рядом. Пушкин в одном конце Арбата, Гоголь - в другом. Ирония в том, что в разное время...

Нестор Иванович   20.05.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.