Очередь. И вновь

   Коммунизм это никакая не  советская власть, плюс элекрификация. В моём понимании коммунизм есть советская власть и колбаса без очереди.
   Какие-то шаги в этом направлении, несомненно, делаются. Давно народ не давится за хлебом, за консервами из морской капусты, за рисом, макаронами. Но... Коротка людская память. И... К хорошему привыкаешь быстро. Хлеба уже мало. Хлеб - голодным. Если ты сыт, хочется чего-то большего чем просто хлеб. Хочется колбасы. Без очереди. Но... Нужно уметь ждать. Очередь - хороший учитель. Учит терпению.
   Одно меня смущает в моей теории. Наверняка... Наверняка кроме колбасы есть что-то ещё! Привыкнет человек к колбасе без очереди и начнёт вожделеть лобстера или чёрной икры.
  И что? Что тогда?
   И  тогда вновь выстроится она - Очередь.

   Засиженный птицами репродуктор на старом столбе захрипел, забулькал и сообщил искажённым помехами голосом Иосифа Кобзона:
   - И вновь продолжается boy!

   
   


Рецензии
Да, Советская власть надрессировала стоять в очередях!
Всё существование было борьбой...
Кобзон своей песней, как говорят подростки, "рулит!"
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   19.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
И куда было деться? Много друзей свалилось и что? Мои "беглецы" не получили нобелевских премий. Чинят тачки и дома, выращивают кукурузу. Зачем бежать куда-то чтоб кукурузу выращивать?

Нестор Иванович   19.11.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.