Луна

Давным-давно, когда обычный человек
Не строил из себя царя природы,
Стремительное время свой не ускоряло бег
И в океанах были чище бриллианта воды,
 
Луна влюбилась в Землю. Как дитя.
Как на рассвете розы лепесток росою околдован,
Как в небо влюблена река …
Весь мир любовью той был очарован.
 
Земля была красива, статна, широка,
Луне твердила: «Я люблю. Я на века с тобою.
Все, что захочешь, сотворю я для тебя.
От бед и неприятностей тебя укрою…»
 
Но шли мгновенья, года и века.
Земля все больше была занята собою.
Невинность, красоту, любовь Луны забрав,
Все чаще в снах была с другою …
 
Любовь прошла, растаяла как снег,
Что звонкими ручьями с гор бежит весною,
Но с каждым метром замедляет бег,
В бескрайний океан в конце вливается рекою …
 
С тех пор Луна поодаль, внешне холодна.
И сердце уж не занято Землею.
И что бы та не строила пред Солнцем из себя,
Влюбленные в ночи любуются Луною …


Рецензии