Жизнь

Под сводами величественных сосен,
Средь пенья птиц и звуков горного ручья
К двоим ученикам своим с вопросом
Учитель обратился не спеша:
 
- Скажите мне в чем смысл жизни?
С какою целью все мы рождены?
Какой дорогой от рожденья и до тризны
Свой путь земной пройти должны?
 
Взяв чистый лист бумаги, молвил первый:
- Как этот лист, смысл жизни вижу в том,
Чтобы сполна отдаться чувствам светлым,
Любовь и счастье поселить в свой дом.
 
Взяв уголек, второй промолвил следом:
- Жить нужно ярко, все испробовав сполна,
Сгореть звездой летящей с неба,
Иначе жизнь бессмысленна, пуста.
 
Взяв уголек и чистый лист расправив,
Иероглиф «Жизнь» учитель начертал.
- Вы оба ошибались, но и оба правы,
Смысл жизни в сочетаньи двух начал …


Рецензии