Родилась в Ставрополе, живет в Москве. Имеет два образования: средне-специальное (эстрадная вокалистка) и высшее (журналист, филолог). Публикуется на сетевых ресурсах. Автор книги стихов. Победитель телеконкурса «Утренняя звезда» в 1996 году. Выпустила 3 авторских музыкальных альбома, 3 сингла и один сборник своих песен.
Родился в Саратове, живет в Москве. Закончил Саратовский Государственный Технический Университет, инженер. Публикуется на сетевых ресурсах. Автор книги стихов.
Экспертных голосов: 5 – это 55.6% от суммы 9
Зрительских голосов: 10 – это 50% от суммы 20
Елена Никитаева получает 55.6% + 50% = 105.6 баллов
Когда увидела имена участников, подумала: неужели та самая Никитаева? Оказалось, та самая. Знакома с песнями Елены и лет 10 назад они меня впечатляли и вдохновляли, особенно "Мари", особенно на Нашем радио. Собственно, голосую за Елену именно поэтому. Потому что подборки стихов обоих авторов не впечатлили от слова совсем.
Полчища зайцев беснуются под стенами замка. Королева в коме, король лихорадочно жжёт рукописи. Жирный пепел метафор шурша оседает на шпили... Я так и предполагал. Всё к этому шло.
Этот выпуск сделали Галина Даниэлевна и ведущий. Удивляюсь способностям критика мягко, но настойчиво подвести авторов к непростому "а для вы это создали?" Но как ни старалась Г.Д. авторы закрылись "броней". Но ничего, они волновались, это чувствовалось. Дома пересмотрят и сделают выводы.
Не удачно подобранные подборки и у Елены, и у Дениса. Длинные стихи, такие, порой, даже бывают нудными.
Голосую за Дениса. Мне были интересны его истории с действующими лицами как в спектакле, благодаря интонационному прочтению автором. На экране я бы такое длинное читать бы не стала. Но стихи Дениса - живые
У Елены стихи как искусственные цветы. Яркие, чувствуется свой стиль, но жизни, реальных чувств нет. Еще мешает длинная строка, насыщенная образами, прилагательными и т.д. Она использует грамматические рифмы (за которые критик сделала замечание), но в длинной строке они выручают стих. Даже такие рифмы можно "потерять" к концу строки, не говоря уже о других менее точных рифмах.