Родилась в Минске, живет в пригороде. Имеет высшее медико-биологическое образование, генетик. Публикуется в «Литературной газете», журналах «Европейская словесность», «Белый ворон», «Глагол», «Балтика», «Берега» и других. Автор пяти сборников стихов. Лауреат литературной премии «Славянские традиции», Кубка мира по русской поэзии, Чемпионата Балтии по русской поэзии, других российских и зарубежных литературных конкурсов и фестивалей.
Родилась в Минске, живет в Москве. Имеет высшее техническое образование. Публиковалась в журналах: «Нёман», «Гостиная», «Южное сияние» и сетевых изданиях. Произведения входили в лонг и шорт-лист Волошинского фестиваля. Автор книги стихов.
Давно знаю и люблю стихи обеих - Татьяны и Анны. Если оценивать беспристрастно - они для меня примерно на одном уровне, одинаково хороши. Но если прибавить читательский взгляд - стихи Татьяны мне ближе. В них есть та тонкая ирония, тот "смех сквозь слезы" - словом то, что я так люблю в творчестве.
Участницы этого турнира настолько же равновелики по уровню, насколько разнятся по стилю и направлению. Поэзию Анны я бы назвал лирическим реализмом. Лучшие тексты Татьяны - прямое продолжение русского символизма. Голосую за Татьяну, только чтобы поддержать равновесие, которое, мне кажется, на этот раз призошло.
Татьяна Шеина яркий, ищущий автор. Очарована богатой образностью её произведений.
Разбором её стихов возмущена.
Специально для Галины Климовой напишу - не надо решать за читателя, что ему нравится, а что нет.
Анна Галанина пишет неплохо. И это всё, что можно о ней сказать.
Дважды пересматривала передачу, стихи у обеих участниц хорошие и мне близкие, но мне хотелось спорить с критиком, когда она говорила о стихах Татьяны, и поэтому мой голос за неё.
Бате не нравятся стихи ни Татьяны Шеиной, ни Анны Галаниной -ему нравятся свои.Но только Татьяна Шеина сможет, как видим, посоветовать бате лекарство от природной вредности.Его давно пора лечить!Простите, но голосую за Татьяну. Батя взялся было изучить творчество Анны, да страничка была заблокирована.
Давно знаю стихи Татьяны по Балтийским чемпионатам и немного расстроена, что для чтения в эфире она выбрала не самое лучшее - не то, за что я ее оценила и полюбила. Потому голосую за те, другие - непрочитанные - стихи, живущие в моем сердце. :) Поэзия Анны Галаниной также вызывает исключительно уважение, но сегодня отдаю свой голос Татьяне, чтобы немного уравнять шансы. Большое спасибо обеим участницам и критику за интереснейший Турнир!
Нужно смотреть на данный турнир как на соревновательный процесс.
В данном туре у Анны Галанины стихи лучше, к сожалению.
Нужно быть справедливым.
Хотя какие-то образы Татьяны Шеиной неплохонькие, излишний скучный нарратив не прощается современным слушателем.
С таорчестаом Анны знаком давно.
Располагает слог, манера написания, тематика. Анна никогда не пишет о том, что не пережила сама, не пропустила через своё сердце. Поразительной ясности стихи о Москве, щемящие - о военной поре... Сильный и красивый поэт.
Бодренько было. Анна Галанина, что называется, по душе. Соглашусь с одним из рецензентов - культура и подлинность - лучше, наверно, не скажешь. Но нередки повторы /дворники, Парижи, капюшоны/, имея ввиду Московский цикл.
Татьяна Шеина - уважение характеру, а всё же к критику лучше бы прислушаться, она во многом была права, за исключением, может быть, присутствия или отсутствия подтекстов. Ну какие у Анны Галаниной подтексты, если только в стихотворении о фонаре, наоборот, они просты и понятны. Думаю в поэзии дело все-таки не в ребусах.
Галина правильно сказала про поэзию: она должна быть понятна читателю. Поэзия Татьяны очень сложная для восприятия. Да, рифма сложена хорошо, на слух, но из-за того что очень много надуманного в поэзии, образы не складываются. А разум один на всех. Все надуманно, кроме нас самих. Поэзия Анны понятна и приятна, и как будто возвратила на землю, к разуму). Особенно запомнилось про дворника и про фонарь. Очень хорошо. Спасибо ведущему за естественность и искреннее проявление интереса.
Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Цитата Леонардо да Винчи.
Мне вспомнилась эта цитата потому, что у Анны очень живописные стихи. И читает она красиво.