Катя Подгорная - написанные рецензии

Рецензия на «Идиотизм -это болезнь прожорливых людей» (Халида Шариф)

На работе действительно пьют, так же как пьют сантехники или строители.
К сожалению, я не знаю ни одной из работ, на которой бы ни пили, но я знаю людей которые этого не делают принципиально.
К слову о "сытом месте": я начал работать еще во время учебы, поняв, что не смогу, работая по специальности обеспечить нужный мне доход и помогать своим родным.
Я максимально одевался в секонд-хенде, большая часть средств уходила на здоровье, еду и оплату счетов.
Вы действительно правы, когда говорите, что люди идут в "холопы", чтобы заработать.

Другое дело, что работодатель создает максимально такие условия, чтобы работник мог буквально рассчитывать "сам на себя". О зарплате говорю с точки зрения официанта.

Мы живем на благотворительность от посетителей, работая во все праздники и дни рождения. Мы ничем не лучше, но ничуть не хуже.

И к тому же, согласитесь, мы разные и брать нас, общепит, в одну пригоршню и говорить, что мы ну "полный отстой", так же верно, как говорить что все русские обладают всеми качествами, что отдельно схваченный на улице за руку индивид.

Помните, у Джека Лондона в романе "Мартин Иден", главный герой работает в прачечной, и он описывает момент, когда все чего он хотел после работы, это "напиться и забыться". В тот период он даже не писал, на сколько я помню.
Вот так мы чувствуем себя, оправданно это на Ваш взгляд или нет.
Но поменяв сферу я решил для себя, что ничем кроме графика работы другие сферы не отличаются.
Вы и сами, наверняка знакомы с работой за пятерых, за которую тебе дай Бог дадут хотя бы целую зарплату.

Возвращаясь к общепиту, существуют заведения, которые включают "чаевые" в счет и кладут их себе в карман, есть такие что и наличные чаевые отберут. Иногда есть почасовая ставка, иногда процент от продаж. Но, как и в других сферах их уровень такой какой "барин" поставит.
Работали вы при этом без выходных и какой уровень нагрузки был на вас никого как говорится не ....
Если говорить о том, какие жуткие вещи иногда творятся, как вы написали, что с продуктами иногда творят полный беспредел.
Конкретно со случаями "повторной переработки уже умершего продукта" мне к счастью, никогда не приходилось сталкиваться. Уронили-подняли обратно видел.
Что же касается того, что мы все будущие инвалиды, я если честно ни одного здорового пенсионера не знаю. Водители, повара, шахтеры, уборщицы, какая разница. Неужели каждый из нас не вносит свой вклад в жизнь общества?
И завершая свою чрезмерно многословную тираду, хочу сказать, что у любого человека есть своя репутация, которая складывается из поступков, совершенных согласно моральным принципам.
Лично я верю, что карма-сука и если я поступил нечестно, сделал что-то гадкое или не сделал в то время как нужно было, я получу в ответку. Так и живем.

Катя Подгорная   17.06.2016 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Марк за полный развёрнутый жизненный комментарий! В молодые годы и мне пришлось поработать официанткой, так что и эту работу знаю не по наслышке. Это было в 80 годах и нам говорили, что советский человек не должен брать чаевые и постоянно устраивали проверки в наших карманах, а официальная зарплата была на уровне 60-70 рублей и у поваров то же самое. Так что наше государство не сильно раскошеливается на оплату по труду и чтобы как-то выжить человек идёт на уловки. Но разница между поварами и официантами была существенная, официанты были предельно вежливы и внимательны, чистые, опрятные любо дорого посмотреть! А там другие просто бы и не удержались, за это и получали вознаграждение в виде чаевых. На кухню заходишь там совсем другая атмосфера. Крепкие выражения это как само собой разумеющее. Несомненно бывает и исключение, но это исключение.

Халида Шариф   17.06.2016 15:02   Заявить о нарушении