Вячеслав Воробьев - написанные рецензии

Рецензия на «На 150-летие товарища Ленина» (Андрей Шигин)

Вряд ли боятся Ленина нынешние иуды,
Они соплеменники тех, кто приехал в Россию в пломбированном вагоне,
Их до поноса пугает Сталина пристальный взгляд...

Вячеслав Воробьев   23.04.2020 19:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Авиаконституция стояния» (Геннадий Генцлер)

Тёмная история...

Через несколько лет после катастрофы, вдруг откуда ни возьмись появился корпус ракеты Бук, причём на корпусе чётко виден ее заводской номер.

Потом, опять же вдруг, этот самый корпус исчезает куда-то...

"Спустя некоторое время после катастрофы, случившейся с малазийским авиалайнером при пролете над зоной военных действий в Донбассе, министр иностранных дел США Джон Керри выражал уверенность – «мы знаем, кто стрелял и у нас есть соответствующие доказательства».

Дураку понятно, что у спецслужб есть данные объективного спутникового контроля, но...совершенно не понятно, почему эти данные вдруг засекретили...

Есть предположение, что спецслужбы конечно знают правду, но...
правда эта такая страшная, что никто не рискует ее публиковать...
Никто не хочет умирать...

Я так думаю.

Вячеслав Воробьев   17.03.2020 01:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Вячеслав.
Я с самого начала слежу за этой историей, поэтому могу предположить: не история тёмная; тёмной её делают доступные нам СМИ. А на Западе практически сразу очертили круг виновных и шаг за шагом начали собирать настоящие улики и доказательства, чего у нас страшно не любят (к примеру, мы до сих пор не отдали полякам обломки правительственного самолёта, разбившегося в апреле 2010-го года под Смоленском). Именно поэтому Россия заблокировала создание международного трибунала ООН, провела совершенно недостоверный эксперимент на Алмаз-Антее и всячески мешает проведению следственных действий, в том числе не давая возможности публиковать результаты расследования в наших СМИ, создавая якобы пробелы в работе следователей. А они работают непрерывно. Ждём результаты работы суда.
Спасибо за отклик.

Геннадий Генцлер   18.03.2020 10:59   Заявить о нарушении
Россия виновата, это понятно...
Виновата не потому, что виновата, но потому что она - Россия.
***
В РФ объяснили, почему не отдают Польше обломки президентского самолета
Авиакатастрофа под Смоленском
Россия вернет обломки польского Ту-154, который в 2010 году разбился под Смоленском, только после того, как Польша закончит расследование.
В России заявили, что обломки самолета, который в 2010 году с президентом Лехом Качинским на борту разбился под Смоленском, смогут вернуть Польше только после окончания следствия.
Об этом сказал посол России в Варшаве Сергей Андреев, сообщают в пятницу, 9 февраля, РИА Новости.

"Вопрос в другом: почему до сих пор не завершено расследование? Ведь картина авиакатастрофы, ее причины и обстоятельства были ясны еще в 2011 году, когда обнародовали доклады нашего Межгосударственного авиационного комитета и польской комиссии Миллера", - сказал Андреев.

По его словам, с тех пор ничего такого, что ставило бы под сомнение их главные выводы, обнаружено не было.

"Но польские власти следствие не прекращают, выдвигают все новые версии, поэтому и российская сторона вынуждена свою работу продолжать и со всем этим разбираться", — пояснил Андреев.

Он добавил, что тема возвращения в Польшу обломков президентского самолета "чрезмерно политизирована".

"Вокруг нее искусственно создается повышенный ажиотаж. Между тем, с точки зрения практической, вопрос о том, где находятся обломки – в России или в Польше, – существенного значения не имеет", - сказал Андреев.

По его словам, польским следователям и экспертам на всех этапах расследования предоставляли полный доступ к материалу, а требование вернуть обломки назвал давлением.

"И обломки, и "черные ящики" самолета исследованы и российским, и польским следствием "от и до". Страсти, которые нагнетаются по этому поводу, – это просто одно из средств давления на нас", – сообщил Андреев.

Вячеслав Воробьев   18.03.2020 16:53   Заявить о нарушении
Ты русский?

Значит, виноват!
***

Я — виновен, потому, что русский...

Вячеслав Воробьев   18.03.2020 17:24   Заявить о нарушении
Вячеслав, всё это я читал. Если следствие окончено, что мешает вернуть обломки самолёта? Это первое. И второе. Самолёт является собственностью Польши. Поэтому в любом виде по всем международным законом он должен быть возвращён собственнику.
И в виде алаверды цитата с моей стороны. Это фрагмент интервью чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в России от 6 февраля 2020-го года: "С.Бунтман― Понятно. Совпадает у нас еще с катынскими, смоленскими событиями – 10-летие здесь в апреле будет гибели польской делегации.
В.Марчиняк― Да.
С.Бунтман― Обломки самолета так и не переданы Польше?
В.Марчиняк― Да, уже 10 лет не переданы.
С.Бунтман― Что собирается делать Польша для того, чтобы вернуть обломки, во-вторых, получить настоящую версию, которая бы удовлетворила Польшу, то есть основанную на фактах версию крушения самолета?
В.Марчиняк― Мы постоянно поднимаем тему обломков и возврата этих обломков. Считаем, что нет никакого основания для того, чтобы их так долго держать на территории России. Каждый год, когда они находятся на территории России, только добавляет проблем, а не убавляет. В разговоре с одним из российских дипломатом я услышал такую реплику: «Ведь они носят только символический характер». Я сказал, я ответил: «Да, это именно символ – то, что вы не вернули. Это символ, и его значение растет». Наверное, не я, но я озабочен вопросом – через 5–10 лет тот же самый разговор, тот самый вопрос. А какие будут ответы?
С.Бунтман― Польша будет задавать еще раз вопрос и ставить его в печальный юбилей 10-летний?
В.Марчиняк― Да. Конечно. Это незабываемая дата. И таким простым способом, чтобы не вернуть обломки не получится эту проблему решить.
С.Бунтман― То есть это не будет ответом, да?
В.Марчиняк― Нет. Я добавлю. Это с каждым годом становится все больше и больше вашей проблемой.
С.Бунтман― В каком смысле?
В.Марчиняк― Потому что это у вас, это ваше решение и ваша ответственность.
С.Бунтман― То есть со временем, скажем так, быльем не зарастает, а становится всё обостренней проблема, да?
В.Марчиняк― Конечно.
С.Бунтман― Понятно."

И закончим на этом.

Геннадий Генцлер   19.03.2020 19:32   Заявить о нарушении
"...по всем международным законАм..."

Геннадий Генцлер   19.03.2020 20:01   Заявить о нарушении
Почему Россия не хочет возвращать Польше обломки президентского Ту-154
11 апреля 2019

Наивно было бы полагать, что в очередную годовщину «Смоленской трагедии», унесшей жизни 96 человек, включая президентскую чету Качиньских и многих ведущих политиков Польши, в Варшаве промолчат с приличествующей моменту скорбью и почтением к памяти погибших. Ничуть не бывало! Там разразились новым потоком «сенсационных разоблачений», и, естественно, абсурдных обвинений в адрес России. Это лишний раз доказывает – человеческую и, более того, общенациональную трагедию некоторые польские политики давно превратили в инструмент собственного сомнительного пиара и раздувания все новых волн русофобии.
Очередным громким заявлением отметилась Подкомиссия по вопросам повторного расследования Смоленской авиакатастрофы. Ее нынешний председатель, экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич, с прямо-таки вампирским наслаждением упивающийся бесконечным смакованием кровавых деталей и подробностей инцидента, сообщил, что «версия разрушения Ту-154 в результате взрыва», с которой он носится чуть ли не с первого дня после случившегося, «нашла полное подтверждение». На чем основано заявление? На том, что специалисты из лаборатории по проведению экспертиз, связанных с взрывчатыми веществами Forensic Explosives Laboratory, подчиненной министерству обороны Великобритании якобы «обнаружили следы тротила на большинстве обломков президентского самолета». Ну, во-первых – не на «большинстве: заместитель Мацеревича Казимеж Новачик несколько подкузьмил шефа, уточнив, что результаты исследований показали наличие следов взрывчатых материалов в 107 из 215 взятых образцов. Это, простите, даже близко не большинство – менее половины...

Главное, впрочем, не в этом. Как-то очень уж мало доверия к выводам всех этих «британских экспертов», да еще так «своевременно» возникающих в деле о Смоленской катастрофе – девять лет спустя. Они, вон, уже наисследовали – по делу Скрипалей. Хоть святых вон выноси – никакой определенности, одни «хайли лайкли» и версии, одна диче другой. Не те же самые, случайно, и над обломками Ту-154 потрудились? Кстати, одних англичан неистовому Мацеревичу показалось недостаточно – по его словам, «окончательный рапорт» подкомиссии будет готов, когда к нему приложит руку еще и «команда американских экспертов». Без них – никак. Верится, впрочем, с большим трудом – еще будучи министром обороны Польши, этот деятель с пеной у рта клялся «все разъяснить» и «вывести всех на чистую воду» то в 2016 году, то в 2018-м... Теперь вот обещает закончить превращенное его стараниями в гнусное политическое шоу «расследование» «в конце 2019 – начале 2020 года».

Вообще говоря, по развитию ситуации вокруг случившейся 10 апреля 2010 года в лесу под Смоленском трагедии, смело можно составлять график нарастания в Варшаве русофобского безумия. Сперва профессионально занимающаяся расследованием авиакатастроф Комиссия государственной авиации МВД Польши признала причиной катастрофы ошибочные действия экипажа, при этом, правда, не преминув свалить часть ответственности на «недостаточное аэронавигационное обеспечение полета», обвинив в нем диспетчеров аэродрома «Смоленск-Северный». Все это происходило, несмотря на наличие вполне внятной записи, на которой было слышно, как некий высокий военный чин (польский, естественно), находясь в кабине пилотов, принуждал их идти на посадку, игнорируя все и всяческие правила. Об этой записи упоминал даже президент России Владимир Путин, имелась она, наверняка и в распоряжении польской стороны.

Дальше – больше. К делу подключился Мацеревич, в марте 2017 года официально объявивший все случившееся «терактом» и даже слышать не желавший ни о какой другой версии. Оперативно подсуетилась и прокуратура Польша, в соответствии с политической конъюнктурой и «веянием момента» быстренько переквалифицировавшая «неумышленную ошибку» российских диспетчеров в умышленное «доведение экипажа самолета до авиакатастрофы». Дело начало принимать вовсе уже дурной и сюрреалистический оборот. В последующие годы Мацеревич и его единомышленники, носясь со своей версией, как курица с яйцом, усиленно мутили воду, «проводили экспертизы», требовали от России «немедленно вернуть все обломки до последнего винтика». В Москве, морщась, вполне резонно парировали, что, мол вернут – но только по окончанию расследования, которое Варшава сама же и превращает в бесконечный сериал. Тут нашу сторону можно понять – получив «вещественные доказательства» в полнейшее свое распоряжение, обуреваемые русофобско-конспирологическими порывами поляки такого бы «понаходили», что все только ахнули бы.

Безобразное шоу, которое невозможно назвать никак иначе, чем пляска на костях, тем временем, продолжалось. В 2018 году, опять-таки, «к дате» – очередной годовщине катастрофы, чтоб не дай бог, не снизился накал страстей, могилы жертв трагедии были разорены, прах нескольких десятков погибших эксгумирован – «для проведения дополнительных экспертиз», непонятно что могущих дать следствию спустя 8 лет после событий. Варшава продолжала отстаивать версию о «внутреннем взрыве», якобы приведшем к гибели самолета. Удивительно, что никто там не додумался до заявлений, к примеру, о сбившем президентский Ту-154 российском истребителе или «Буке»! С этих станется... Впрочем, не произошло ничего подобного, несомненно, исключительно в силу того, что «натянуть» такую бредятину на реальные события было бы сложнее, чем пресловутую сову на глобус...

Самым парадоксальным моментом в этом всем является то, что даже если версия о наличии в погибшем самолете взрывчатки подтвердится, то это будет означать, что следы заговора, покушения, террористического акта – да чего угодно – искать надо никак не в Москве, а в Варшаве! Самолет-то летел оттуда, и если на его борту и имелось взрывное устройство, то заложено оно могло быть только и исключительно в Польше. И тамошними же специалистами по авиационной безопасности не обнаружено... Впрочем, поляки с присущим им гордым презрением к логике, нашли объяснение и этому моменту! Польские СМИ, используя трагическую дату в качестве информационного повода, принялись «раскручивать» новую дикую выдумку – оказывается, злополучный Ту-154 «за полгода до катастрофы проходил ремонт в консорциуме, над которым осуществляют надзор российские спецслужбы». Ясен пень – тогда и заминировали, ироды... А польские спецслужбы и авиационные специалисты все последующие шесть месяцев щелкали хлебалом, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. Но виноваты – русские!

В каком именно консорциуме? Какие конкретно спецслужбы там присутствовали? Где доказательства?! Ничего такого нет, и не будет, понятное дело. Это уже уровень даже не версий, а, попросту, горячечного бреда на почве русофобии. Остается только сожалеть о том, что обращенный к польским политикам по данному поводу призыв Владимира Владимировича «перевернуть страницу», «прекратить нагнетать на пустом месте» и, наконец, «повзрослеть», так и остается неуслышанным. Некоторые, очевидно, не взрослеют никогда.

Вячеслав Воробьев   19.03.2020 20:05   Заявить о нарушении
Тем более давно уже нужно было вернуть обломки, а не подливать масло в огонь прочно и надолго испорченных отношений. Нам-то это зачем? Ответа я так и не нашёл. В том числе и в цитируемых Вами материалах, которые я ранее уже читал.

Геннадий Генцлер   19.03.2020 20:19   Заявить о нарушении
Мне видится совсем простая штука...отношения испорчены не только с Польшей, но со многими странами мира и я НЕ ВЕРЮ, что ЭТО случайно.

Нынешние технологии зомбирования перешли на новый уровень,

если раньше проще было одурачить людей, чем доказать им,
что они одурачены, то теперь действуют от обратного,
т.е. СМОТРИТЕ, нас все не любят, значит, надо сплотится с
национальным лидером, защитить его...-даёшь больше полномочий!

Мало кто понимает, что это очередная многоходовка,
-новая технология одурачивания и...не более того.

Вячеслав Воробьев   19.03.2020 20:59   Заявить о нарушении
Именно поэтому я стараюсь делать выводы только на основании информации, полученной из разных источников.

Геннадий Генцлер   19.03.2020 21:11   Заявить о нарушении
Я тоже стараюсь делать выводы только на основании информации, полученной из разных источников, но я всегда смотрю...-КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Все источники информации существуют не сами по себе, их всегда кто-то финансирует.
Никто никогда не будет финансировать во вред себе...
Согласны?

Вячеслав Воробьев   19.03.2020 21:19   Заявить о нарушении
Не в полной мере.

Геннадий Генцлер   19.03.2020 22:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Письмо украинцам» (Сергей Жигалин 12)

Общаюсь с украинцами, они не хотят воевать, но...есть т.н.
нацбаты, созданные олигархами, вот те действительно сволочи продажные...
Вооруженные формирования национальных батальонов уходят с фронта и вывозят из Донбасса оружие с целью его передачи собственным штабам в Сумской, Одесской, Харьковской и Киевской областях. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин. Отмечается, что по данным разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики, националисты активно готовят в стране вооруженный мятеж с целью свергнуть президента Владимира Зеленского и вернуть в президентской кресло бывшего лидера Петра Порошенко.

Источник: http://wek.ru/na-ukraine-zreet-vooruzhennyj-perevorot-nacionalnye-batalony-snimayutsya-s-fronta

Вячеслав Воробьев   05.10.2019 14:51     Заявить о нарушении
Да, украинки, с которыми общался, оправдывали все преступления: и бомбёжку Луганска ("сами себя бомбили"), и Одессу("это сепаратистов сожгли" или "сожгли ваших, из России засланных"). ЛЮДЕЙ им не жалко!..
Да, и сейчас твердят: "Крым вернётся!" в смысле на Украину... Крым вернулся домой, в Россию! Всё!!!

Сергей Жигалин 12   09.10.2019 06:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как вернуть Крым на Украину» (Сергей Жигалин 12)

Мне видится совсем простая штука:
народу России Украины и Белоруссии выгодно образование Союзного государства,
но этого никогда не допустит сионистская олигархия, захватившая власть в
России и на Украине.

Им страшно, они боятся, что народ проголосует за Лукашенко...

Я так думаю.



Вячеслав Воробьев   05.10.2019 13:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сожгли в деревне православный храм» (Алексей Гушан)

Здравствуйте, Алексей!
Приглашаю Ва на сайт Россия пишет...

http://rossiapishet.ru

и на сайт Литпричал тоже приглашаю.

Вячеслав Воробьев   23.08.2019 23:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Донбасс, живи!» (Радуга Донбасса)

Здравствуйте, Светлана!
Приглашаю Вас на сайт Литпричал.



Вячеслав Воробьев   22.08.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за приглашение

Радуга Донбасса   23.08.2019 05:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Позорище...» (Константин Хафис Ашрафединов)

Всё так, сказал бедняк, а сам заплакал..

Вячеслав Воробьев   11.07.2019 20:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда устану я идти» (Фома Павловский)

Всё реже задаю себе вопрос,
-Зачем, куда мне надо и не надо,
Всё чаще глажу локоны берёз,
Как будто я прощаюсь с ними взглядом...

Всё реже в тишине моей звонки,
Иных уж нет, ушли, погасли свечи,
Теперь они, как звёзды, далеки,
А время?- ничего оно не лечит,

Вращается огромным колесом,
И с каждым днём быстрей, скрипя натужно,
А шар земной тяжёл, но невесом,
Летит и ничего ему не нужно...

Вячеслав Воробьев   08.07.2019 14:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Прости меня, Россия я твой Хам!» (Фома Павловский)

Поэзия!

Не часто здесь встречается, к сожалению.

Вячеслав Воробьев   08.07.2019 13:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «И пришел ко мне Бог...» (Марина Легеня)

В перекличку

***
Н Зиновьев "Я - РУССКИЙ"

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь Твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой печалью ты тесним?
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним...
**************
Недосказанность какая-то...

Пытаюсь продолжить:

Сказал Господь, глотая слёзы:
-Тебе помочь я не могу,
Ты сам себе, родной, угроза,
Зачем ты дверь открыл врагу?

В свою заветную светлицу,
Пустил засланцев сатаны,
Не плакать надо, но молиться
Тебе с сознанием вины.

Сказал Он так и удалился,
А русский плакал, как во сне,
Рукою левой он крестился,
А правой нет...она в Чечне...
***

Вячеслав Воробьев   21.05.2019 13:18     Заявить о нарушении
У вас интересный конец , но у Зиновьева он круче, именно недосказанностью. Не молиться надо, а строить гражданское общество. Тем более , что по данным самой патриархии, только 2,5-4 процента можно считать православными верующими, остальные воспринимают православность- как национальность почти. а по жизни не верующие и больше суеверны. И это давно, Мы больше по восприятию мира язычниками и остались. А теперь подальше от этих молитв и веры, так как она насаждается , чтоб сделать нас ни на что не способными дебилами и терпеть грабителей, потому , что бог терпел и нам велел. РЦП сама стала удобным бизнесом на чужом горе.

Марина Легеня   21.05.2019 13:37   Заявить о нарушении
У Зиновьева безысходность...-если уж сам бог не может помочь,
значит всё,это конец, остаётся только плакать и биться в истерике...

Подобных притч много у разных народов, а Грузии,например...
-человек сказал...- Я мегрел,и бог заплакал вместе с ним.

Как вариант...- Я чукча, и бог заплакал вместе с ним.

Вячеслав Воробьев   21.05.2019 13:51   Заявить о нарушении