Валентин Бальзаминов - полученные рецензии

Рецензия на «Русь Чернильная» (Валентин Бальзаминов)

В человеческой жизни, кроме пахоты есть ещё многое другое,что в корне её меняет.
Может быть вы когда нибудь это поймёте,а может вам просто не дано этого понять.

Владимир Бурков   17.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Бальзаминов не спит!» (Валентин Бальзаминов)

Валентин, вы кудесник, у вас пол стихотворения в грусти, видно действительно
"Голодное брюхо к поэзии глухо", вторая половина общения с известными личностями в размышлениях и наконец чистый дружеский и теплый с привкусом горечи юмором. Мне последнее больше понравилось.
а ЭТО КАК ЭПИГРАФ К ГЛАВАМ О ЖИЗНИ ПОЭТА:
"Скажут тебе, Алена:
"Уснул твой плотник-пиит!
Отмаялся!"

……… Слушай землю! –
Земля все тайны хранит! –

Как стукнет окошком ветер -
Твой В. Бальзаминов не спит!"

ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО! Не спи Бальзаминов, пиши и пусть перо не просыхает, здорово!

Людмила Бержакова   17.05.2020 10:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда-нибудь утром туманным...» (Валентин Бальзаминов)

Как мне это близко, если бы Вы знали! Браво-браво!!!👏👏👏

Оксана Задумина   17.05.2020 10:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «К небесам» (Валентин Бальзаминов)

Разве можно не считать за людей тех, у кого нет страницы на этом портале? Неизвестные читатели - это любители стихов, входящие из яндекса и google. Они читают ваши стихи, будучи не считаемы вами за людей.
Нехорошо как-то.
А кто такие боты?

Андриани   12.05.2020 14:04     Заявить о нарушении
Неизвестные читатели, дружок, - это на 99 наши с Вами соседи по коммуналке СР. Соседи из прошлого. Поэтому мне безразлично их внимание.
А боты... Боты - это такая всесезонная обувка, что сносу ей нет.

Валентин Бальзаминов   12.05.2020 14:20   Заявить о нарушении
Понятно.

Андриани   13.05.2020 07:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бальзаминов не спит!» (Валентин Бальзаминов)

А почему "неизвестных" за людей не принимаете? Самый непредвзятый читатель. Потому как читать приходит, а не общаться

Скандалист   05.04.2020 13:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Воздушные Змеи Сатурна» (Валентин Бальзаминов)

Уважаемый Валентин!
Воздушный Змей из цветных леденцов,
это потрясающе!
И вообще Ваши рассуждения написаны,
ну в общем выше всяческих похвал!
Я тут подумала, памятник Поэту мне
не по силам, как я уже каялась, я
столько не выпью!
Но это же не повод не выполнить
возложенные на меня обязательства.
В общем, я памятник неизвестному Поэту
воздвигла не рукотворный, не так талантливо,
как это могли бы сделать Вы, но маем то шо
маем!
Сноски с телефона сделать не могу, стихотворение
стоит первым на странице.
Если вдруг снизойдете к моему ничтожеству, милости
просим!
С теплой улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   17.02.2020 06:28     Заявить о нарушении
Нормальные стихи, с воображением и долей юмора...

Руда Ольга   21.05.2020 08:13   Заявить о нарушении
Спасибо за интерес. Приходится так писать. Книг давно не читаю, а почитать бывает охота - вот и стараюсь сделать чтиво для себя не пустым, а самым интересным чтивом на свете. Но это - для себя в первую очередь. И если кто-то краем глаза пробежал по моей раскрытой тетради и одобрительно кивнул моему читательскому пристрастию, то я не закрываю тетрадь от утра до утра - пусть ветер жизни переворачивает страницы и разносит зерна разумного, доброго, вечного по пажитям мира.
(Загнул, кажется, с перебором: и было это у кого-то уже, и разумного, доброго, вечного у меня не густо, увы).

Валентин Бальзаминов   13.02.2020 23:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «К небесам» (Валентин Бальзаминов)

Поскольку я из неизвестных,
Пустое место, тих мой глас,
В толпе пустых бытую честно,
Для солнцеликих про запас.

Но кое что перечитала
И вот, рискнула, говорю.
Таланты Ваши я признала.
Стихи талантливых, люблю.

С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   10.02.2020 23:24     Заявить о нарушении
Поскольку Вы не из известных, то Вам повезло на попадание: я не люблю известных: известных "своими" не назовешь, известных нынче куда больше, чем нужно, чтобы литература не теряла своей ценности.
Мне прямо сейчас пришла мысль такая: а не собрать ли денег со всех поэтов на всех поэтосайтах и поставить памятник "Неизвестному поэту"? Как Вам такое? Где поставить его? Я думаю, что стоять ему в русском поле, на семи ветрах, под молочными облаками, среди спеющей пшеницы, у темных вод Днепра или у кисельных берегов Волги. И тогда все мы можем говорить с гордостью и удовлетворением: "А ведь, знаете, мне даже памятник установлен! Поезжайте неизвестно куда, неизвестно к кому (именно - "неизвестно к кому"!). Как только дорогой почувствуете прилив душевности, возвышенности какой-то, так оглянитесь кругом и заметите мое изваяние. То, что оно мало на меня похоже, так то от того, что образ мой - собирательный: на лице моем - и вообще - ваятель отобразил настроения моих стихов и стихов таких же, как я, горемык словесной непубличности. Зато знаете, кто есть фундамент литературы? Мы, неизвестные! Мы и войну победой завершили, мы и литературу держим на себе, не рассыпаемся!"
Я думаю, уважаемая Людмила, что возьму Вас в соавторы этого проекта - поскольку именно Ваш "тихий глас" привел меня к идее. А ведь хороша идея, не правда ли? А главное - насущна!
Сами смотрите: книжек мы не издадим - мошна не выдержит, копейку случайную истратим на леденцы, на водку, на анонсирование себя - это ли шаг в Вечность? А тут с каждого "богоизбранного" (некоторые исключительно такими себя и видят) по рублю-другому на статую из гранита, которого у нас - завались, под ногами нашими вздыхает от бесхозности.
И я обращаюсь к широкой поэтической общественности с призывом уделить внимание своему будущему, себе в Будущем, Будущему в себе самом и в самом себе, как в неистребимом явлении самого Будущего - через личное бессмертие каждого и всех, приложивших руку, а иных - и голову, к перу гусиному или электрическому.
Обращаюсь к модераторам, администрации сайта, прочим чиновникам от слова господня и пушкинска с призывом о поддержке инициативы Бальзаминова - Тельминовой: дадим к Пасхе памятник "Неизвестному поэту"!!!
Итак, Людмила, свою задачу я выполнил: с идеей общественность ознакомил, расшевелил умы, призвал инертных и праздношатающихся, и умываю руки. Вручаю дальнейшую судьбу памятника "Неизвестному поэту" Вам. Вы - человек организованный - бывших администраторов не бывает, обладаете широкой душой и харизмой, Вам и довести дело до конца. Буду поддерживать, когда не буду находиться в пивной.
Может, Людмила, Вы подумаете, что вот, мол, намолол Бальзаминов невесть чего, весело ему! Отвечаю: никак нет, не веселюсь. Может улыбаюсь немного, но, однако, веселого не больше, нежели невеселого и серьезного.
Представим себе реку, пусть она носит название Литературка (или любую другую реку). Начинается любая река с истока, затем идет сама собственно река, заканчивается она устьем. У истока встречается всякая однодневная мелюзга жизни: лесные лягушки, рачки, улитки, водоплавы - снующая снедь заката. В середине реки радуются жизни состоявшиеся жители течения: рыба мечтающая быть забальзамированной в сметане и соусах в коллективных мавзолеях-сковородах -горшках. В устье реки, откуда открывается вход в праматерь жизни - Океан, жируют и жуируют жизнью чешуйчатые нетопыри, духи нации-Реки, подводные драконы "литературного процесса". Да, впереди - Океан! Но позади то - Исток! Чистый, прозрачный, свежий, родниковый исток, с которого все и начинается! В котором полно всякого мелкого жителя, родившегося на восходе и умершего на закате одного дня. Таков Исток. Но без него никакая Река не начинается!
Вы почули, чтО я сказал для Вас?
Спасибо за отзыв.


Валентин Бальзаминов   14.02.2020 01:01   Заявить о нарушении
Потрясающе!!!
Я почувствовала!
Идея грандиозная и поэтому требуется
время, чтобы осмыслить!
Памятник неизвестному Поэту
у истоков реки! Супер!

С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   14.02.2020 09:21   Заявить о нарушении
Подумала, взвесила свои возможности,
Я столько не выпью!!!

Вот оказывается, где кроется корень
моих не успехов на поэтической ниве,
неприязнь к алкоголю.
А пила бы я водочку, да гульбанила по
пивнушкам, гляди и в Есенины пробилась!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   14.02.2020 09:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Любить. Не убивать» (Валентин Бальзаминов)

улыбнулся под впечатлением. здорово!

Владимир Петров 16   05.02.2020 12:18     Заявить о нарушении
Улыбка от читателя - амброзия писателя.
Спасибо, наши впечатления сошлись.

Не так давно я видел Ваши замечания под своими разговорами, помню даже где это было. Помню также, что не ответил на них. Помню почему: был не в духе несколько да и мысли расшевеливать не было настроения.
Некоторые суровые стиходуи находят подключение к разговору третьих лиц чуть ли не хамством. Некоторые даже предупреждают с порога, что изничтожают, видишь ли, беспощадно нежданное вторжение. Поза! Глупость тщеславия забывающих, где они находятся. А ведь находятся они на базаре, в студии, на собрании за круглым столом, когда публично, а не в личке брезгочат о чем-то.
Вы правильно ведете себя, Владимир, - хочется сказать кому-чего и при этом не лень, надо говорить. А то в некоторых местах Стихири так же глухо и уныло бывает, как в подъезде с железными дверьми.
Я буду в тех местах, где повстречал Вас когда-то, отвечу непременно, ибо не отвечать на замечания столь же неприлично, как не отвечать на отзывы. Буду там, буду, вот только от читательской меланхолии отойду. Меня как-то по сей день оцарапывает, что где-то, кому-то я ничего не ответил. (А вот же о христианизме воду толчем ревностно, времени не жалея!)

Валентин Бальзаминов   14.02.2020 01:51   Заявить о нарушении
так понимаю, что любите простое и надежное, хоть надежного обычно мало. умничать перед Вами одно кривляние. не с Вашим сердцем, Валентин, искать в неприличиях упрек к себе. нагота души Вашей не эхо мраморных парадных, а уют и тепло, которые, пусть не каждому, но избранным предлагаете так обильно, что те иной раз сочтут за навязчивое от небрежности возраста ума своего. я так же не дорос еще до обилия и щедрот Ваших, потому прошу о снисходительности к моему почти демонстративному любопытству.

Владимир Петров 16   14.02.2020 08:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русь Чернильная» (Валентин Бальзаминов)

Сижу пишу,измазавшись в чернила,
И,как назло,куда-то делось мыло.
Чуть отдохну,пока наступит тень-
Писать чернильную продолжу хренотень.

Николай Костин 3   03.02.2020 21:19     Заявить о нарушении
Этот чернильный ответ заслуживает не отзыва во второстепенных столбцах, но страницы под отдельным произведением. Можете не сообщать публике, когда бросите продолжать свою хренотень, - увидим по "Удаленной странице".
...Мужественный человек - наконец-то. Спасибо.

Валентин Бальзаминов   04.02.2020 00:05   Заявить о нарушении