Рецензия на «по правилу вакуума» (Мелина Оганесянц)

Тут есть неувязки, Мелл, но по первости кажется так, как у тебя в последнем четверике.
А на деле это только первая фаза.
Поясню.
Когда ты сидишь в одиночке, то сначала внимание, не имея внешних раздражителей, обращается внутрь себя, и начинается работа по разглядыванию проблем, болей, невыученных уроков, несбывшихся мечтаний и незавершённых дел, долгов - и далее следует осмысление опыта. Когда эта работа завершена, то для внимания больше нет значимых опорных точек и оно начинает блуждать, а человек постепенно приходит в животное или растительное состояние. И тут нужны "костыли", иначе начнётся необратимая деградация, следы которой будут долго править бал в душе человека при его новой социализации. "Костылями" может быть внешний самораспрядок, медитации на заданную тему, игра в шахматы (если есть), занятия математикой на возобновляемой волей основе. Если воля слаба, то духовная смерть не за горами, а за ней и физиологическая. Человек может быть пустым и это самое страшное, что с ним может случиться. Но входы и ходы внутри самого себя малоисследованны, богаты на открытия и множественны, интерес, терпение и воля зависят только от тебя, а значит и все выходы в твоих руках всегда, только знай, умей и пользуйся. И стены исчезнут.
Хороший стих, умный, люблю такие проблемные деревья, от земли до неба.

Ясномысля Переславлев   25.01.2019 08:27     Заявить о нарушении
Мысли о прошлом разобраны в пух и прах,там небольшой объём работы :-) Медитация мне интересна,но на практике я с ней незнакома. Меня лечит чтение,даже стишата мои- продукт чтения. Уже пора бы отбросить "костыли",а я все никак,все на что-то надеюсь,все чего-то жду. А ситуация та,что сейчас со мной меня отрезвляет в вопросе отношений,ох знал бы ты кто как из моих высказывается по этому поводу, только моя мама просит у меня терпения и смирения,а так же принятия самой ситуации, только она одна. Но отчаяние лишает меня координации,потому хочется тупить. Вот я и ищу отражения себя в своих стишата: так легче оценить и помочь себе исправиться и действовать. Хотя уже несколько попыток стали провальными. Думаем дальше. Насчёт своей воли не знаю,что сказать,я ограниченно вижу мир и себя в нем,мало возможностей,нет широты восприятия, только стереотипы, обязательства и время,все это губит меня,потом правда я восстанавливаюсь с каким нибудь чудом.

Мелина Оганесянц   25.01.2019 08:52   Заявить о нарушении
Ничего, это нормальная жизнь, перемелется и наука будет, всё по силам, если необдуманные наперёд глупости не делать и мыслить и поступать, не допуская к себе отчаяния. Наладится, лодочка плывёт, пока мы живы и будут другие берега. И слушай маму и папу, но своё весло держи рукой твёрдо!)

Ясномысля Переславлев   25.01.2019 09:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Мелина Оганесянц
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ясномысля Переславлев
Перейти к списку рецензий по разделу философская лирика за 25.01.2019