Рецензия на «Труд» (Протоиерей Павел Великанов)

Хорошо написали, Павел. Только есть ещё одна грань у труда - карьера.
И грань эту зачастую считают намного важнее самого труда.
Сегодняшние психологические и кадровые науки многое могут, в том числе чётко по тестам определять вид деятельности, к которой человек наиболее предрасположен. Это тот случай, когда человек может получать наибольшее удовлетворение от своего труда. Но карьера, амбиции, ценностный слой общества и понятий зачастую представляют сие в кривом зеркале.
Отсюда многие беды современные. Отсюда и ненужная работа, а зачастую - вредная. Как часто сильные мира сегодня не разобравшись толком в причинах распоряжаются кадрами, как часто под влиянием страха перед неизвестным люди держатся за "место", переживая стрессы, муки, а подчас и позор сделанных ошибок.

* Может, ему за лопату взяться, так и на человека стал бы похож? А то затеряется совсем в виртуальных джунглях, совсем связь с жизнью потеряет? * :))))
Кстати о "виртуальных джунглях" - сегодня очень многие ошибочно подразумевают всё, что не связано с компьютерами - реалом, а все что связано с ними - виртуалом, а об интернете - так можно таких несуразностей наслушаться - диву даешься.

Надо бы здесь расставить точки над "i". Думаю, вы согласитесь, что виртуал - это отрыв от реальной жизни, а точнее - моделирование!
Виртуализация - моделирование неких процессов. Скажем - запуск unix'а под windows, работы "мобильного телефона" или "факса" на ПК.
Такая виртуализация может быть как аналог реальных процессов (посылка факса осуществляется на самом деле, но виртуальным процессои), либо мнимым процессом - свадьба двух пресонажей через интернет без условий реальной близости в дальнейшем.

Вот такие вещи совершенно недопустимо путать и огульно окрашивать негативными красками. Вы посмотрите, о чем и как люди говорят сегодня по ТВ, и о чем и как в интернете. На ТВ - сплошная ругань, склоки, "ток-шоу", зомбирование мнимыми ценностями. Спасение - фильмы.
А здесь? Сколько интересных, романтичных, юмористических и сатирических произведений. А какие встречаются люди и о чем разговаривают, пытаясь найти точки соприкосновения, понимания, и т.п.

Где больше отрыв от реальности? Понимаю, в одной статье всего не учтёшь, но многое, очень многое говорится в таком окрасе с одною только целью - завладеть душами, привести их к себе в помещение, офис, церковь :)
А что там? А там говорятся точно такие же слова :) Так говорите их здесь! Нормальным человеческим языком.

А вот жить в семье, заниматься с детьми, печь пироги, наслаждаться природой, молиться Богу - конечно же надо не здесь. Хотя, не всегда доступно в реальной действительности то, что доступно в архивной.
Нет панацеи, и быть не должно, но и отрицать достижения современности неверно. Не так ли?

Леон Ласков   25.08.2009 01:56     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Протоиерей Павел Великанов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Леон Ласков
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.08.2009