Рецензия на «на Поспорим? Товарищ Сантос» (Сергей Васильев Младший)
есть, оказывается, места, где крюшон существует не встречались мне те, кто в спирт крюшон добавляет чего другого-да, а крюшон - нет Батистута 17.07.2008 Заявить о нарушении
Привет, Бати! Крюшон - в общем виде, прохладительный фруктовый (ягодный) напиток, изготовленный по специальной технологии, употребляется самостоятельно или в виде добавок к спиртным напиткам. Интересен рецепт арбузного крюшона (популярен в нач. 20-го в.) - с спелого арбуза срезали верхнюю "крышку", d=15-20 см., удаляли спелую мякоть, заливали 1 ч. ямайского рома, 1ч. французского коньяка, 3ч. столового белого вина, 200г. вишни без ягод, немного ванили, корицы и имбиря, в охлаждённом виде подавали к столу. Черпали половником. твой
Сергей Васильев Младший 17.07.2008 12:03 Заявить о нарушении
рецепт арбузно-спиртового крюшона до 70-х был популярен у военных лётчиков "летунов", твой
Сергей Васильев Младший 17.07.2008 12:37 Заявить о нарушении
а мои знакомы лётчики "ликёр шасси" в оновном практиковали
Батистута 17.07.2008 16:37 Заявить о нарушении
да, вспомнил! поздравляю с игрой НАШИХ!
Сергей Васильев Младший 17.07.2008 20:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |