Белый глинтвейн
не согревает золотом и светом.
А мёрзнущим /старинная примета/
гореть от страсти...
или – на костре.
Нарежешь груши в белое вино,
добавишь серпантин лимонной корки...
с клинками ты всегда любовно-ловкий,
рассказывал – тебе на них везло,
не то что на...
За этот серый взгляд,
темнеющий, как небо перед снегом,
заплачено познаньем и побегом –
без права возвращения в /наш/ сад.
В кастрюльку /как сияет медный бок
от солнца и огня почти ручного/
подброшу жгучий перчик и... три слова –
простые, ни к чему высокий слог
в готовке, всыплю молотый миндаль,
поджаренный в янтарной карамели...
Ведь кажется порой: друг дружку б съели -
тогда привычно в ход пускаем сталь...
всё чаще не рапиру и кинжал,
а нож кухонный с правильной заточкой...
Глинтвейн готов
/и здесь должна быть точка,
но – ты на шее губы задержал.../
Свидетельство о публикации №118110509789