рецепт тыквенного пирога

Зимма: литературный дневник

Пока сезон тыквы не закончился попробуйте этот нежный и вкусный пирог из невероятно полезной тыквы.; Ох, давно я хотела приготовить здоровую и в то же время вкусную версию такого пирога! Ловите рецепт ;

Ингредиенты:
• Тыквенное пюре – 450 г
• Кокосовое молоко – 120 мл
• Кленовый сироп (можно заменить другим жидким здоровым подсластителем) – 120 мл
• Яйца – 3 шт
• Кокосовая мука – 2 ст.л.
• Экстракт ванили – 1 ч.л.
• Корица – 1,5 ст.л.
• Мускатный орех – 0,25 ч.л.
• Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
• Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
• Соль – 0,25 ч.л.
Для коржа:
• Миндальная мука – 100 г
• Кокосовая мука – 2 ст.л.
• Кокосовое масло – 2 ст.л.
• Яйцо – 1 шт
• Щепотка соли


Способ приготовления:
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Далее выложите половинки тыквы кожурой вверх на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и запекайте минут 50 (тыква должна легко протыкаться ножом или вилкой). Дайте ей немного остыть, после чего отделите мякоть от кожуры и пропюрируйте мякоть в комбайне или блендере.
2. Теперь переходим к приготовлению коржа. Растопите кокосовое масло и дайте ему немного остыть.
3. Смешайте все ингредиенты для коржа.
4. Возьмите круглую форму для торта и застелите пергаментом.
5. Аккуратно распределите тесто для коржа по всей поверхности и сделайте проколы вилкой (поначалу может показаться, что теста слишком мало, но это не так – просто нужно немного времени, чтобы его равномерно распределить тонким слоем).
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В это время смешайте все ингредиенты для начинки с помощью блендера, миксера или вручную (не нужно сильно взбивать тесто и делать его воздушным).
8. Достаньте форму из духовки и перелейте в нее тыквенную смесь (слегка встряхните ее, чтобы убрать лишний воздух из теста).
9. Снова поставьте в духовку и выпекайте 45 минут.
10. Дайте пирогу полностью остыть и затем поставьте на пару часов в холодильник (так он будет гораздо вкуснее).
11. Готовый тыквенный пирог можно украсить кокосовыми сливками (жаль у меня они закончились)). ;


Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 06.10.2018. рецепт тыквенного пирога