Пока сезон тыквы не закончился попробуйте этот нежный и вкусный пирог из невероятно полезной тыквы.; Ох, давно я хотела приготовить здоровую и в то же время вкусную версию такого пирога! Ловите рецепт ;
Способ приготовления:
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Далее выложите половинки тыквы кожурой вверх на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и запекайте минут 50 (тыква должна легко протыкаться ножом или вилкой). Дайте ей немного остыть, после чего отделите мякоть от кожуры и пропюрируйте мякоть в комбайне или блендере.
2. Теперь переходим к приготовлению коржа. Растопите кокосовое масло и дайте ему немного остыть.
3. Смешайте все ингредиенты для коржа.
4. Возьмите круглую форму для торта и застелите пергаментом.
5. Аккуратно распределите тесто для коржа по всей поверхности и сделайте проколы вилкой (поначалу может показаться, что теста слишком мало, но это не так – просто нужно немного времени, чтобы его равномерно распределить тонким слоем).
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В это время смешайте все ингредиенты для начинки с помощью блендера, миксера или вручную (не нужно сильно взбивать тесто и делать его воздушным).
8. Достаньте форму из духовки и перелейте в нее тыквенную смесь (слегка встряхните ее, чтобы убрать лишний воздух из теста).
9. Снова поставьте в духовку и выпекайте 45 минут.
10. Дайте пирогу полностью остыть и затем поставьте на пару часов в холодильник (так он будет гораздо вкуснее).
11. Готовый тыквенный пирог можно украсить кокосовыми сливками (жаль у меня они закончились)). ;
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.